sábado, 16 de febrero de 2013

Dulce descubrimiento!!!

 
  Hoy voy a compartir con vosotros la última incorporación que hemos hecho en mi cocina encantada , todo un dulce descubrimiento que estará presente en el cumpleaños que estamos preparándole a nuestro duendecillo.
   
     Tarta de Zanahorias 
 
  Últimamente la veía por todos lados , pero era algo que nunca probaba porque como soy chocoadicta, cuando salíamos a tomar café siempre acababa pidiendo algo de chocolate. Pero un día mi marido me dijo en casa, oye , nunca has hecho tarta de zanahorias ¿no? , y como a mi me pican fácilmente , pues al día siguiente nos pusimos  "manos a la obra" , y tengo que reconocer que desde aquel día la hemos hecho más de una vez y está riquísima, a nuestros duendecillos les encanta!!
     Os la recomiendo!!!
 
 
 
  Ingredientes:
  • 200 g de azúcar
  • 175 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 250 g de zanahorias cocidas y machacadas con tenedor
  • 120 g de harina
  • 5 g (1 cucharaditas) de levadura en polvo
  • 5 g (1 cucharaditas) de bicarbonato
  • 5 g (1 cucharadita) de canela
  • Una pizca de sal
 
 
  Y para el frosting de queso:
  • 1 tarrina pequeña (aprox 200 g) de queso cremoso
  • 30 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glass
  •  
  Preparación:
 
      Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 175 ºC
 
       Mezclamos en un bol la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal

 
  Mezclamos el azúcar con el aceite, yo lo hago en la thermomix pero podéis hacerlo con una batidora normal
 
  Incorporamos los huevos uno a uno , a continuación las zanahorias machacadas y mezclamos bien, y por último añadimos los ingredientes secos que teníamos en el bol reservado y batimos 3 minutos a velocidad media .
 
  En un molde engrasado y enharinado, añadimos la mezcla y metemos en el horno aproximadamente 40 minutos. Para saber si está en su punto, la pincharemos con un palillo y veremos si sale seco.
 
 
  Para el frosting  mezclamos el queso cremoso con la mantequilla , y a continuación ir añadiendo poco a poco el azúcar glass hasta que tenga la textura y sabor que os guste , puede ser que añadáis menos cantidad de la prevista. Guardarlo en el frigorífico mientras se hace la tarta para que coja más consistencia.

 
  Una vez fría la tarta rellenarla y decorarla con el frosting y
                                                  ¡A disfrutar!!!
 

 
Si os gusta podéis dejarme un comentario.


No hay comentarios:

Publicar un comentario