Hoy voy a compartir con vosotros la última incorporación que hemos hecho en mi cocina encantada , todo un dulce descubrimiento que estará presente en el cumpleaños que estamos preparándole a nuestro duendecillo.
Tarta de Zanahorias
Últimamente la veía por todos lados , pero era algo que nunca probaba porque como soy chocoadicta, cuando salíamos a tomar café siempre acababa pidiendo algo de chocolate. Pero un día mi marido me dijo en casa, oye , nunca has hecho tarta de zanahorias ¿no? , y como a mi me pican fácilmente , pues al día siguiente nos pusimos "manos a la obra" , y tengo que reconocer que desde aquel día la hemos hecho más de una vez y está riquísima, a nuestros duendecillos les encanta!!
Os la recomiendo!!!
Ingredientes:
- 200 g de azúcar
- 175 ml de aceite de girasol
- 2 huevos
- 250 g de zanahorias cocidas y machacadas con tenedor
- 120 g de harina
- 5 g (1 cucharaditas) de levadura en polvo
- 5 g (1 cucharaditas) de bicarbonato
- 5 g (1 cucharadita) de canela
- Una pizca de sal
Y para el frosting de queso:
- 1 tarrina pequeña (aprox 200 g) de queso cremoso
- 30 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glass
-
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 175 ºC
Mezclamos el azúcar con el aceite, yo lo hago en la thermomix pero podéis hacerlo con una batidora normal
Incorporamos los huevos uno a uno , a continuación las zanahorias machacadas y mezclamos bien, y por último añadimos los ingredientes secos que teníamos en el bol reservado y batimos 3 minutos a velocidad media .
En un molde engrasado y enharinado, añadimos la mezcla y metemos en el horno aproximadamente 40 minutos. Para saber si está en su punto, la pincharemos con un palillo y veremos si sale seco.
Para el frosting mezclamos el queso cremoso con la mantequilla , y a continuación ir añadiendo poco a poco el azúcar glass hasta que tenga la textura y sabor que os guste , puede ser que añadáis menos cantidad de la prevista. Guardarlo en el frigorífico mientras se hace la tarta para que coja más consistencia.
Una vez fría la tarta rellenarla y decorarla con el frosting y
¡A disfrutar!!!
Si os gusta podéis dejarme un comentario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario